Россия перебросила на Донбасс очередную партию военной техники – правозащитники

Читати українською
Согласно сообщению правозащитников, перебрасывалась боевая техника в ночь на 5 мая из Ростовской области РФ
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Россия продолжает перебрасывать военную технику своим приспешникам в ОРДЛО. Зафиксирована очередная колонна военной техники, которая зашла в оккупированные районы с территории России.

Об этом сообщает Восточная Правозащитная группа на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, перебрасывалась боевая техника в ночь на 5 мая из Ростовской области РФ. В Сети появились видео, на которых запечатлены колонна танком, 122мм САУ 2С1 «Гвоздика», а также РСЗО «Град».

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

В Луганской области колонна двагалась по маршруту Вишневое – Орехово – Антрацит – Хрустальный (Красный Луч) – Фащевка. Затем она направилась в сторону Донецка. При этом в обратную сторону - в Россию - военная техника не шла.

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь в сторону позиций ВСУ.

Кроме того, пророссийские боевики на Донбассе противотанковой управляемой ракетой обстреляли гражданский сектор Попасной в Луганской области - в результате разрыва ракеты произошел пожар.

В Красногоровке (Донецкая область) оккупанты обстреляли центральную районную больницу, в которой находились на лечении мирные жители.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал