Сводка ООС: новые обстрелы на Донбассе, есть раненые

Читати українською
На Донбассе боевики обстреляли позиции украинских военных 5 мая 19 раз. Двое бойцов получили ранения.
Штаб ООС (архив).

За сутки на Донбассе боевики обстреляли позиции украинских военных 19 раз. Двое бойцов получили ранения.

Как сообщает пресс-служба штаба ООС, нарушения режима прекращения прекращения огня со стороны российских боевиков зафиксировали в районе Водяного. Там оккупанты 5 раз открывали огонь из артиллерийских установок 152 и 122 калибров, минометов 120 и 82-го калибров и гранатометов различных систем.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

Также из минометов 120 калибра и артиллерийских установок 122 калибра российские оккупанты совершили обстрел возле населенного пункта Южное. А возле поселка Новоалександровка противник вел огонь из минометов 82-го калибра.

Возле Новозвановки противник обстреливал позиции ООС из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Майорск враг дважды открывал огонь из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также недалеко от населенного пункта Новотошковское российские захватчики два раза применяли в сторону позиций наших защитников гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Два раза в районе Новомихайловки и Каменки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из стрелкового оружия.

В районе Причепиловки оккупанты два раза открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В результате вражеских обстрелов два украинских воина получили ранения.

С начала суток 6 мая зафиксировали 1 нарушение нарушение режима тишины возле населенного пункта Новгородское.

Напомним, также боевики обстреляли больницу в Красногоровке. Это квалифицировали, как террористический акт.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал