В «красной» зоне с 7 мая останется только одна область

Читати українською
С пятницы, 7 мая, из красной зоны выйдут еще две области - Запорожская и Полтавская. Останется красной только Сумская область.
фото УНИАН

С пятницы, 7 мая, из красной зоны выйдут еще две области - Запорожская и Полтавская. Останется «красной» только одна область.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в своем Telegram-канале в четверг, 6 мая.

Коронавирус в Украине: как Пасха повлияла на темпы прививок и будут ли у нас паспорта вакцинацииКак сейчас проходит вакцинация, изменились ли данные об эффективности препаратов и будет ли Украина вводить паспорта вакцинации, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 6 мая.

Так, с полуночи 7 мая Запорожская и Полтавская области выйдут из «красной» зоны и перейдут в «желтую». Это значит, что регионы смогут ослабить карантин.

«Также применить на территории Запорожской и Полтавской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности», - написал он.

Таким образом, в «красной» зоне карантина в Украине останется только одна Сумская область, при условии, что в нее снова не попадет никакой регион.

Напомним, с 5 мая «красную» зону покинула Житомирская область. А 6 мая из нее вышли сразу три региона - Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал