Ляшко анонсировал выход из «красной» зоны еще 4 регионов

Читати українською
В четырех областях Украины, которые сейчас находятся в красной зоне карантина, ситуация с COVID улучшилась.
kmu.gov.ua

В четырех областях Украины, которые сейчас находятся в «красной» зоне карантина, ситуация с COVID улучшилась. Регионы могут выйти из этой зоны на днях.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС во вторник, 4 мая, передает РБК-Украина.

Адаптивный карантин: сколько дней областные центры находились в «красной» зонеСколько времени областные центры Украины находились в разных зонах адаптивного карантина, смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Стоит отметить, что улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики, эти регионы могут выйти из «красного» уровня эпидемической опасности уже в течение ближайших дней», - заявил Ляшко.

На сегодняшний день в «красной» зоне карантина 7 областей: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Сегодня стало известно, что Житомирская область с 5 мая перейдет из «красной» в «оранжевую» зону.

Напомним, в Украине за минувшие сутки выявили 2472 новых случая коронавируса. Это меньше, чем было накануне. В целом спад уровня заболеваемости наблюдается уже в течение недели.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал