На Донбассе российские паспорта выдали почти 530 тысячам человек – СМИ

Читати українською
Почти 530 тыс. жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за два года получили российское гражданство в упрощенном порядке.
Фото DW

Почти 530 тыс. жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за два года получили российское гражданство в упрощенном порядке.

Об этом федеральному агентству ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«С начала реализации указа президента РФ от 24 апреля 2019 года гражданство РФ приобрело более 527 тыс. лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», – говорится в сообщении.

Двойное гражданство: удастся ли урегулировать вопрос на законодательном уровнеВласть повторно за последние 2 года инициирует процесс нормализации вопроса двойного гражданства. Какие последствия будет иметь эта идея для рядовых украинцев ‒ изучал политолог Александр Радчук.

По данным российского МВД, почти 2 тыс. жителей ОРДЛО в приобретении российского гражданства отказали. Так, 40% заявлений было отклонено в связи с тем, что люди имели ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии или в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ.

В МВД заявили, что работа по приему граждан с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в гражданство РФ продолжается.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба упрекнул международным партнерам по поводу недостаточно жесткой реакции на выдачу Россией своих паспортов на территории «ЛНР» и «ДНР». По его мнению, санкции против России могли бы затормозить этот процесс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал