Чехия заявила о планах вакцинировать всех желающих

Читати українською
Вакцинация для всех возрастов станет возможной, если темпы вакцинации по стране не снизятся. Планируется, что к лету вакцинируют всех чехов в возрасте от 16 лет
Андрей БабишReuters

Власти Чехии закупили наибольшее число вакцины от коронавирусной инфекции у компании Pfizer. Поэтому уже с начала июня в Чехии все желающие граждане страны, которые достигли 16 лет, смогут получить вакцину от COVID-19.

Об этом заявил премьер Чехии Андрей Бабиш 2 мая в своём обращении к гражданам страны в Youtube.

«В июне мы откроем вакцинацию для всех возрастов», – заявил Бабиш.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Он уточнил, что вакцинация для всех возрастов станет возможной, если темпы вакцинации по стране не снизятся, и что на следующей неделе, начиная с пятого мая, зарегистрироваться на вакцинацию смогут жители Чехии в возрасте от 50 до 54 лет.

«Если вакцины будет хватать, то еженедельно возрастная планка будет снижаться на пять лет. Таким образом уже к лету в Чехии смогут вакцинировать всех желающих от 16 лет», – сказал премьер.

Напомним, в Украине в течение 1 мая вакцинировали от коронавируса еще 2661 человека. Из них 30 получили вторую дозу вакцины. Всего с начала кампании в Украине вакцинировали первой дозой 754 924 человека. Завершили вакцинацию (получили два дозы) 290 человек.

Отметим, сейчас в Украине делают прививки тремя препаратами - AstraZeneca, Sinovac и Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал