Кулеба рассказал, как будут вакцинировать в Украине иностранных дипломатов

Читати українською
Украина будет делать вакцинацию иностранцев на принципе взаимности и не будет препятствовать завозить вакцину для вакцинации иностранных граждан
Дмитрий Кулебаradiosvoboda.org

Украина будет подходить к вопросу вакцинации иностранных дипломатов в стране, исходя из принципа взаимности.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

«Мы установили два очень простые правила. Украина будет вакцинировать иностранных дипломатов в Украине на основе принципа взаимности в отношении наших дипломатов за рубежом. То есть если в стране Х вакцинировали наших дипломатов, то мы вакцинировали их дипломатов. Это нормальная международная практика», - сообщил министр.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Кроме того, Украина не будет препятствовать государствам, которые специально завезут в пределы страны вакцину для прививок исключительно персоналу дипломатических представительств и собственных граждан на украинской территории.

Напомним, в Украине в течение 1 мая вакцинировали от коронавируса еще 2661 человека. Из них 30 получили вторую дозу вакцины. Всего с начала кампании в Украине вакцинировали первой дозой 754 924 человека. Завершили вакцинацию (получили два дозы) 290 человек.

Отметим, сейчас в Украине делают прививки тремя препаратами - AstraZeneca, Sinovac и Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал