В Италии задержали двух антивакцинаторов за поджог пункта прививок от COVID

Читати українською
Итальянская полиция задержала 52-летнего Паоло Плуда и 51-летнего Николу Занарделли в связи с поджогом в центре вакцинации против COVID-19.
Politico

Итальянская полиция задержала 52-летнего Паоло Плуда и 51-летнего Николу Занарделли в связи с поджогом в центре вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает Politico.

52-летний Паоло Плуда и 51-летний Никола Занарделли были арестованы в течение ночи по подозрению в совершении террористических преступлений. Их обвиняют в нападении с использованием коктейлей Молотова 3 апреля на центр вакцинации в городе Брешия на севере Италии, который повредил один из двух павильонов центра.

Вакцины, которые хранились в холодильной камере центра, были спасены, поскольку огонь не распространился настолько, чтобы угрожать электрообеспечению установки.

Оба мужчины есть антивакцинаторамы.

«Если мы хотим уничтожить врага, мы должны использовать то же оружие «страха», а их страх – это наше единство. Других решений нет», – написал в Facebook Плуда.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения включила COVID-вакцину Moderna в список рекомендованных для использования при экстренных ситуациях. Теперь вакцину смогут распределить по системе СOVAX.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал