МЗ увеличит интервал между прививками вакциной AstraZeneca

Читати українською
Министерство здравоохранения решило увеличить интервал между прививками вакциной от AstraZeneca. Исследования показали, что это повысит эффективность вакцинации до 81,3%.
Фото DW

Министерство здравоохранения решило увеличить интервал между прививками вакциной от AstraZeneca. Исследования показали, что это повысит эффективность вакцинации до 81,3%.

Об этом сообщили в Минздраве.

По результатам исследования, опубликованным в медицинском журнале The Lancet, эффективность вакцины AstraZeneca возрастала до 81,3%, когда вторую дозу вакцины вводили за 12 после первой.

В ряде стран, а именно во Франции, Германии, Канаде, уже рекомендовали установить интервал между прививками в 12 недель.

Коллективная иммунизация: как украинские компании могут вакцинировать работниковКак организовать вакцинацию работников украинских компаний, читайте в материале Слово и дело.

«На сегодня, опираясь на опыт этих стран, в Украине Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики также одобрила рекомендации увеличить интервал между введением первой и второй доз вакцины AstraZeneca (Covishield, SKBio) с 4 до 12 недель», – отметили в Минздраве.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании вакцинированы 752 295 человек, из них получили одну дозу - 752 293 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 260 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал