В Канаде отложили применения вакцины Johnson&Johnson

Читати українською
Канада решила отложить применение вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании Johnson&Johnson, ведь хотят убедиться в качестве продукта.
Reuters

Канада решила отложить применение вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании Johnson&Johnson, ведь хотят убедиться в качестве продукта.

Об этом сообщает CBC.

Решение было принято после того, как стало известно, что дозы, поступившие в Канаду, были сделаны на американском заводе, где раньше испортили 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson. Вакцина была испорчена из-за ошибки при смешивании компонентов препарата на заводе Emergent BioSolutions Inc.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Препарат выпустят после того, как Минздрав убедится, что он соответствует высоким стандартам качества, безопасности и эффективности. Также отметили, что в Канаде уверены, что 1,5 миллиона доз вакцины AstraZeneca, импортированные из того же заведения, соответствуют спецификациям качества.

На этой неделе в Канаду поступило 300 000 доз этой вакцины.

Напомним, в США принято решение рекомендовать возобновление вакцинации от коронавируса с применением препарата производства Johnson & Johnson.

Ранее в Федеральном агентстве здравоохранения США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson из-за того, что у вакцинированных развилось редкое заболевание, связанное с тромбами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал