В ЕС отреагировали на российские санкции и пообещали жесткий ответ

Читати українською
Такой шаг демонстрирует выбор России в пользу дальнейшей конфронтации с Евросоюзом вместо сотрудничества.
Иллюстративное фотоpicture-alliance

В Европейском Союзе прокомментировали решение России ввести санкции против восьми граждан стран-членов союза. Этот шаг вызывает в ЕС исключительно осуждение.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и председателя Европейского парламента Давида Сассоли, сообщает DW.

«Этот шаг является неприемлемым, не имеет никакого правового оправдания и вполне необоснован. Он направлен против Европейского Союза, а не только отдельных лиц, в отношении которых введен запрет», - сказано в заявлении.

Чиновники также отметили, что такой шаг демонстрирует выбор России в пользу дальнейшей конфронтации с Евросоюзом вместо сотрудничества.

«ЕС оставляет за собой право принять ответные меры в качестве реакции на решение российских властей», - добавили в заявлении.

30 апреля Россия ввела санкции против восьми представителей ЕС. В том числе в санкционный список попал глава Европарламента Давид Сассоли.

Напомним, 12 марта Совет Европейского Союза продлил направленные против России санкции за нарушение территориальной целостности Украины на следующие шесть месяцев - до сентября 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал