В Украине возобновляется большая приватизация

Читати українською
1 мая вступил в силу закон, который отменил запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.
Фото: Bloomberg

В Украине сегодня, 1 мая, вступил в силу закон, который отменил запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации. Ранее она была приостановлена из-за карантина.

Закон накануне был опубликован в издании «Голос Украины». Он вступает в силу на следующий день после обнародования.

Большая приватизация: какие объекты не могут продать и как из года в год меняется их стоимостьКакие объекты уже несколько лет подряд планируют продать в пределах большой приватизации, но пока не могут этого сделать, смотрите на инфографике Слово и дело.

Этот закон позволит начать подготовку и проведение большой приватизации на аукционах, которые были приостановлены из-за ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 с марта прошлого года.

Отметим, государственное имущество разрешается продавать только на аукционе с условиями, когда торги выигрывает покупатель, который предложил самую высокую цену и взял на себя обязательство выполнить условия продажи.

Напомним, в сентябре прошлого года в стране запретили аукционы по продаже объектов большой приватизации на время карантина.

30 марта 2021 года Верховная рада отменила запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации. Позже закон подписал президент Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось о том, на сколько удалось пополнить госбюджет с помощью малой приватизации в 2020 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал