Стало известно, когда пройдут первые аукционы большой приватизации

Читати українською
Аукционы по продаже первых объектов большой приватизации, которую сегодня разблокировала Рада, могут пройти уже летом.
facebook.com/dmitry.sennychenko

Аукционы по продаже первых объектов большой приватизации, которую сегодня разблокировала Рада, могут пройти уже этим летом.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко в соцсети Facebook во вторник, комментируя решение парламента.

Приватизация на паузе: какие доходы и убытки показали госпредприятия в 2020 годуИз-за коронавируса пришлось остановить большую приватизацию, украинские предприятия, за небольшим исключением, традиционно фиксируют убытки на конец года.

«Первые аукционы большой приватизации состоятся уже летом», – написал он.

По его словам, ожидается, что Фонд госимущества с помощью большой приватизации в 2021 году сможет привлечь в госбюджет 12 млрд грн. Это в 4 раза больше, чем было по итогу 2020-го.

«Объединенная горно-химическая компания, киевский завод «Большевик», «Президент Отель», а впоследствии и многое другое - каждый инвестор найдет в нашем инвестиционном меню что-то на свой вкус», - добавил Сенниченко.

Напомним, Верховная рада сегодня на внеочередном заседании приняла в целом правительственный законопроект №4543 о разблокировании процесса продажи крупных госпредприятий (большой приватизации). Она была приостановлена с марта прошлого года из-за карантина в условиях пандемии.

В Украине в 2020 году в государственный бюджет от продажи объектов малой приватизации поступило более 1,4 миллиарда гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал