В Украине возобновят большую приватизацию

Читати українською
Рада во вторник, 30 марта, отменила запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации в период карантина.
фото УНИАН

Верховная рада на внеочередном заседании во вторник, 30 марта, отменила запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации в период карантина.

Соответствующий законопроект № 454 поддержали 257 нардепов.

Приватизация госимущества: ожидаемый и реальный доход в 2015-2020 годахВ 2015-2019 годах бюджет не получал ожидаемого дохода от приватизации госимущества. В этом году поступило 1,4 млрд грн.

Документ предлагает исключить из закона пункт, согласно которому временно, на период карантина и ограничительных мер из-за пандемии вводили запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

В пояснительной записке отмечается, что ограничения на проведение аукционов, целесообразно снять с целью наполнения госбюджета средствами от продажи объектов. По предварительным оценкам Кабмина, приватизация может принести в госбюджет около 12 млрд грн.

Напомним, большая приватизация в Украине была приостановлена в марте 2020 года в связи с карантином. Ранее Фонд госимущества включил в календарь приватизации на 2021 год 53 объекта большой и малой приватизации.

В декабре 2020 года Кабмин одобрил возобновление большой приватизации.

Ранее сообщалось, сколько средств принесла в бюджет малая приватизация за прошлый год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал