На приватизацию передали предприятия ОПК без производственных мощностей – State Watch

Читати українською
15 предприятий, которые Укроборонпром передал на приватизацию, потеряли производственную способность еще до 2015 года.
фото из открытых источников

Большинство предприятий, которые «Укроборонпром» передал на приватизацию, потеряли производственную мощность еще до 2015 года.

Об этом говорится в докладе экспертной организации StateWatch, который озвучили на онлайн-конференции «Приватизация недействующих оборонных предприятий: сброс балласта или инвестиция в их развитие?».

Ожидания и реальность: какую прибыль от приватизации получила Украина за последние годыКакую прибыль от приватизации получила Украина за последние годы, смотрите на инфографике Слово и дело.

«На 15 государственных предприятиях из 17, которые были переданы концерном «Укроборонпром» в Фонд госимущества на приватизацию, в разные периоды была остановлена производственная деятельность в оборонно-промышленной сфере», - сказано в сообщении.

В частности, к 2010 году из-за нехватки госзаказа остановили производство 4 предприятия: Завод «Квант» в Киев с 1998 года, Запорожский автомобильный ремонтный завод с 2005 года, Ровенский автомобильный ремонтный завод с 2009 года, Украинский радиотехнический институт в Николаеве с 2005 года.

В течение 2010-2013 годов еще 8 предприятий прекратили активную экономическую деятельность: 171 Черниговский ремонтный завод, Винницкий авиационный завод – «ВИАЗ», Ивано-Франковский котельно-сварочный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения, Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления, Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт, Закарпатское вертолетное производственное объединение, Научно-исследовательский институт «Буран».

В течение 2014-15 годов остановилась работа на еще трех предприятиях: КБ «Молния», ГП «Укроборонлизинг», КБ «Изумруд».

Напомним, в Украине этой весной возобновили большую приватизацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал