В Pfizer обещают таблетки от коронавируса до конца 2021 года

Читати українською
Еще в марте 2021 года компания Pfizer начала испытания таблеток от коронавируса, это лекарство может быть выпущено уже в конце года
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

Таблетки от коронавируса могут появиться в мире уже до конца 2021 года. В частности, компания Pfizer уже ведет работу над экспериментальным препаратом.

Об этом заявил Альберт Бурла, генеральный директор компании Pfizer, в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, еще в марте 2021 года компания Pfizer начала испытания таблеток от коронавируса. Препарат является частью класса лекарств, называемых ингибиторами протеазы. Такие ингибиторы также применяются для лечения ВИЧ и гепатита C.

«Мы работаем над созданием двух вариантов препарата от коронавируса, которые можно будет использовать для лечения в домашних условиях. Один из них инъекционный, второй - пероральный. Мы надеемся, что эти лекарства будут работать и против новых штаммов коронавируса. Сейчас мы активно работаем над ним, и до лета рассчитываем поделиться хорошими новостями», - отметил он.

Напомним, Украина в мае-июне 2021 года должна получить еще две партии вакцин от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Среди них будет партия вакцин производства компании Pfizer.

А первую партию вакцины Pfizer (117 тысяч доз) привезли 16 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал