Степанов опроверг нецелевое расходование вакцины Pfizer

Читати українською
Американскую вакцину в Украине получают все украинцы, которые находятся в специализированных медицинских заведениях, соцработникки и спасатели
Иллюстративное фотоReuters

Государственный план вакцинации от коронавирусной инфекции предусматривает, что в Украине вакцину Pfizer в первую очередь получают работники и пациенты специализированных заведений, социальные работники и спасатели. Нецелевого расходования этой вакцины нет.

Об этом 26 апреля рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире передачи «Свобода слова на ICTV».

Степанов также добавил, что американскую вакцину в Украине получают все украинцы, которые находятся в специализированных медицинских заведениях - это психоневрологические интернаты, гериатрические интернаты, дома для лиц пожилого возраста. Этой же вакциной прививаются социальные работники и спасатели.

«Вакцинируются этой вакциной все люди, которые в спецзаведениях находятся, включая персонал и пациентов, социальные работники. Также этой вакциной прививаются все работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - уточнил Степанов.

Напомним, Украина в мае-июне 2021 года должна получить еще две партии вакцин от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Среди них будет партия вакцин производства компании Pfizer.

А первую партию вакцины Pfizer (117 тысяч доз) привезли 16 апреля.

По состоянию на 26 апреля в Украине уже вакцинировались от COVID-19 528 033 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал