МОЗ будет работать над увеличением поставок Pfizer в Украину – Степанов

Читати українською
Степанов добавил, что МОЗ предстоит много работы по донесению правды о вакцинах населению, так как многие украинцы наслушались негатива из СМИ
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министерство здравоохранения Украины будет и в дальнейшем работать над тем, чтобы увеличить поставки в Украину вакцины производства именно компании Pfizer.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов написал в своем Facebook.

«Сегодня прививки вакциной Pfizer получили подопечные и персонал Пуща-Водицкого психоневрологического интерната. Медицинские работники говорят, что вакцинировать препаратом очень удобно. Поэтому мы будем и дальше работать над тем, чтобы увеличить поставки Pfizer», - отметил министр.

Степанов добавил, что МОЗ предстоит много работы по донесению правды о вакцинах населению.

«Кое-кто признался: много негатива слышал о вакцинах с телеэкранов, и именно этим вызваны опасения. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы доносить людям правдивую информацию, доказывать на собственном примере безопасность вакцин как единого средства защиты против тяжелого течения болезни. Здоровье украинцев для нас приоритет», - подчеркнул глава Минздрава.

Напомним, Украина в мае-июне 2021 года должна получить еще две партии вакцин от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Среди них будет партия вакцин производства компании Pfizer.

А первую партию вакцины Pfizer (117 тысяч доз) привезли 16 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал