В двух странах обнаружили подделку вакцины Pfizer

Читати українською
В Польше и Мексике выявили поддельные вакцины от коронавируса американской компании Pfizer. В одной из стран успели сделать 80 прививок.
Фото: U.S. Secretary of Defense /commons.wikimedia.org

В Польше и Мексике выявили поддельные вакцины от коронавируса американской компании Pfizer. Их обнаружили сами представители компании.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Южнокорейская вакцина AstraZeneca прошла регистрацию в УкраинеЧасть новой партии оставят для прививки второй дозой тех, кто уже вакцинирован CoviShield, остальные будут выделены для первой прививки

Так, в Мексике вакцина имела поддельную маркировку. В частности, в штате Нуэво-Леон выявили препарат в пивных холодильниках. На вакцинах был указан неправильный срок годности, а также не совпадал номер партии с препаратом, отправленным в штат. При этом в Мексике успели вакцинировать 80 человек.

Как пишет издание, в Польше поддельную вакцину использовать не успели. В качестве вакцины Pfizer там выдавали лекарство против морщин.

Напомним, Украина получила первые 117 тысяч доз американской вакцины Pfizer неделю назад. Вакцинация этим препаратом уже проходит во всех областях. Прививки делают в домах престарелых.

Также сообщалось, что Южнокорейская вакцина AstraZeneca прошла регистрацию в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал