В Украине начали делать прививки препаратом Pfizer

Читати українською
Киевская область получила первые 1170 доз вакцины компании Pfizer для прививки работников и жильцов домов для престарелых.

В воскресенье, 18 апреля, в Украине стартовала вакцинация населения препаратом Comirnaty от компаний Pfizer и BioNTech - первые прививки вакциной Comirnaty сделали в Киевской области.

Об этом сообщила Киевская областная государственная администрация на странице в Facebook.

Киевская область получила первые 1170 доз вакцины компании Pfizer для прививки работников и жильцов домов для престарелых.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«Туда, согласно определенному графику, будут выезжать наши мобильные бригады и делать прививки», - рассказали в ОГА.

Сегодня вакцинация должна начаться в двух специализированных учреждениях Киевской области. В Бородянском психоневрологическом интернате вакцинируют 78 работников и 42 жителей, а в Белоцерковском психоневрологическом интернате - 84 работников и 12 жителей.

Среди первых прививку вакциной Comirnaty получила и.о. директора Бородянского психоневрологического интерната Инна Иваненко.

Ранее сообщалось о том, что в Украине массовая вакцинация от коронавируса всех желающих начнется тогда, когда в стране будет минимум 1 млн доз вакцин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал