Лукашенко заявил о подготовке покушения на него оппозицией при участии США

Читати українською
Заговорщиков задержали в Москве российские спецслужбы, а заговор планировался при активной поддержке и участии США, заявил Лукашенко
Александр Лукашенкоshutterstock.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании группы белорусских оппозиционеров, которые готовили покушение на него и его детей в рамках подготовки к государственному перевороту в стране.

Видео выступления опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Почему я молчал – о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали. Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы контролировали их, следующая группа после Автуховича известного и других, не хочу фамилии называть, обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей», — рассказал журналистам Лукашенко.

Белорусская оппозиция опубликовала фильм о богатствах ЛукашенкоОппозиционный белорусский Youtube-канал NEXTA опубликовал фильм Лукашенко. Золотое дно, в котором рассказывается о состоянии самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что заговорщиков задержали в Москве российские спецслужбы, а заговор планировался при активной поддержке и участии США.

«Я попросил президента России и Сашу Бортникова из ФСБ, и мы их взяли. Не дай бог они прикоснутся к детям, это будет страшная резня», — добавил он.

Информацию подтвердил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Иван Тертель в эфире телеканала ОНТ.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Тертель заявил, что в результате многоступенчатой спецоперации КГБ удалось предотвратить попытку вооруженного мятежа в Беларуси, в рамках которого планировались захват власти и устранение ряда государственных деятелей страны, в том числе Лукашенко. В состав группы входили белорусские и иностранные граждане.

«Участники данной группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Беларуси, членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем», - рассказал он.

Напомним, в конце февраля Евросоюз на год продлил санкции против режима Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал