Россия не отказывается от планов по захвату Украины – экс-секретарь СНБО

Читати українською
Бывший секретарь СНБО считает, что расслабляться рано, Россия не отказалась от своих планов, а просто сменила фокусы внимания
Александр ДанилюкОткрытый источник

Россия вовсе не отказалась от своих планов по захвату Украины, несмотря на то, что с отведением войск от украинских границ может казаться, что угроза миновала.

Об этом заявил Александр Данилюк, бывший секретарь СНБО, в эфире телеканала «Украина 24».

«То, что произошло, еще не закончилось. Мы видим только верхушку айсберга, внешние проявления. На самом деле есть стратегия России, есть стратегия Байдена. И ясно, что это определенные маневры в рамках этой стратегии. Я уверен, что в разговоре между ними было и несколько сигналов, обмен сигналами с каждой стороны. Я понимаю так: войска были отведены, но это не значит, что Россия отказалась от своих планов. Рано расслабляться, наоборот, когда все как бы расслабляются, Россия может изменить фокус и пытаться достичь того, что хотела, другими путями», - считает Данилюк.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Он считает, что следующий шаг России может быть сделан в Беларуси.

«Ключевой риск сейчас - в дипломатическом направлении, потому что там очень важно, чтобы у президента и его команды была сильная продуманная позиция на несколько шагов вперед. Я вижу, что следующий шаг, возможно, будет в Беларуси. Получить российскую армию на северных границах — это нам точно не улучшит ситуацию», - подытожил экс-секретарь СНБО.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Напомним, Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал