Путин хочет восстановить империю – Минобороны Польши

Читати українською
События на границе России и Украины вызвали немалое беспокойство в Польше, напомнив о нападении РФ на Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году
Мариуш БлащакОткрытый источник

Агрессивная политика российского президента Владимира Путина направлена на восстановление могущества Российской империи.

Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

«Несомненно, политика президента Путина направлена ​​на восстановление Российской империи», - заявил министр. По его словам, еще покойный польский президент Качиньский говорил «Сначала Грузия, потом Украина, потом Прибалтика, потом, возможно, Польша».

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Сам Блащак отметил, что события на границе России и Украины вызвали немалое беспокойство в Польше, напомнив о нападении РФ на Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году. Поэтому Польша занимается модернизаций армии и наращиванием сил.

Ранее в Польше заявили, что Россия с помощью эскалации и стягивания войск на границу Украины пытается не допустить предоставление Киеву Плана действий для членства в НАТО.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Напомним, Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал