Где чаще всего инфицируются коронавирусом украинцы: озвучены места

Читати українською
Очень часто люди подхватывают инфекцию в местах с неработающей вентиляцией. Есть и другие места, где шанс подхватить заразу очень высок
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Самыми опасными по уровню инфицирования коронавирусом на сегодняшний день для украинцев являются транспорт и закрытые помещения.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан 24 апреля в комментарии «Фактам».

«Сегодня чаще всего болеют там, где обнаруживают инфицированного коронавирусом и где нельзя провести ограничительные меры. На втором месте организованные коллективы в которых не соблюдаются противоэпидемических мероприятий. В частности, игнорируют маски, антисептики», - заявил Рубан.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

По его мнению, зачастую люди подхватывают инфекцию в местах с неработающей вентиляцией, ведь для данного возбудителя — это основное.

«Третье - транспорт. 30% подтвержденных случаев инфицирования приходится на транспорт», - отметил Рубан.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировали 12 711 новых случаев заболевания коронавирусом. Это почти на полторы тысячи меньше, чем накануне.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 2 004 630 человек, из них 1 552 267 выздоровели, летальных исходов — 41 700.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал