Арахамия прокомментировал скандалы с Тищенко и Шевченко

Читати українською
По его словам, поведение Тищенко и Шевченко будут обсуждать на заседании фракции и оба будут привлечены к ответственности
Давид АрахамияФото УНИАН

Народные депутаты от «Слуги народа» Николай Тищенко и Евгений Шевченко, ставшие фигурантами громких скандалов, обязательно понесут ответственность.

Об этом заявил глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, поведение Тищенко и Шевченко будут обсуждать на заседании фракции.

«Надо, чтобы он добровольно, чтобы не нагружать систему наказаний, взял на себя максимальное наказание, предусмотренное законом, и заплатил в бюджет. Далее - чтобы он пошел и на такую же сумму наказания, или вдвое больше, купил дроны, поехал на фронт и вручил ребятам. Пусть отрабатывает. Потому что, мне кажется, таким образом, как он делает, а потом еще в «Фейсбуке» отмазки пишет - такого не должно быть», - комментируя действия Тищенко, которого уличили в грубом нарушении правил карантина, отметил Арахамия.

А вот Шевченко, который съездил в Беларусь на встречу с Александром Лукашенко, «с точки зрения закона не нарушил ничего».

«Но он взял на себя абсолютно несвойственную функцию - поехал к другому президенту. Мне вообще интересно, почему президент депутата принял? Может, он хотел показать, что его вообще кто-то воспринимает, потому что это депутат от партии власти. Он начал общаться с Лукашенко о геополитике, экономических отношениях, плане по Донбассу - вообще Шевченко к этому не имеет никакого отношения. Я считаю, что это большее нарушение. Господин Тищенко должен нести административную и политическую ответственность. Что касается господина Шевченко — ну это вообще неприемлемо», - заявил Арахамия.

Напомним, нардеп Николай Тищенко во время локдауна в Киеве устроил в ресторане отеля Fairmont празднование дня рождения своей жены. Все гости были без защитных масок. А по правилам карантина, работа ресторанов в отелях запрещена.

Позже Тищенко заявил, что празднование проходило в номере гостиницы, а это не запрещено.

Отметим, на этой неделе в скандал попал еще один нардеп от СН Евгений Шевченко, который поехал на встречу с Александром Лукашенко в Минск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал