Ресторан нардепа Тищенко работает, несмотря на карантин: реакция соцсетей

Читати українською

Ресторан Велюр народного депутата от СН Николая Тищенко принимает гостей во время карантина.

В центре Киева, несмотря на введенный карантин, продолжает свою работу ресторан «Велюр», который принадлежит нардепу от «Слуги народа» Николаю Тищенко.

Официально ресторан закрыт на карантин, но журналисты BIHUS info зафиксировали, как его посещали, в частности, депутаты Антон Яценко и Игорь Негулевский, а также заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов. Журналистам забронировать столик в ресторан не удалось.

Все депутаты, которые посещали «Велюр» во время карантина, отрицали этот факт. Тищенко тоже не стал отвечать на вопрос о ресторане.

«Слово и дело» собрало, что в социальных сетях думают о таком нарушении карантина.

«Не представляю, как после этого власть собирается уговаривать предпринимателей и фермеров терпеть, нести убытки и соблюдать карантин. Пандемия стала тяжелым испытанием для всего мира, в том числе и для наиболее развитых стран, где бизнес тоже вынужден был закрыться на некоторое время. И, если там все оказались равны перед бедой, то у нас весь груз проблем свалили на плечи обычных налогоплательщиков. Зато попы с ФСБшной крышей и депутаты от правящей партии спокойно продолжали работать, несмотря на ограничения. Такие, как Тищенко, в итоге и выигрывают от такого «карантина». Пока другие предприниматели будут проедать ресурсы и закрывать бизнес, Тищенко неплохо сварит в отсутствии конкурентов. А потом, после окончания пандемии, еще и купит обесцененный бизнес тех, кто не смог пережить кризис и разорился», – написал Денис Казанский.

«Первый пилотный проект открытия ресторана во время карантина, и это ресторан «Велюр» нардепа Николая Тищенко. КМ долго искали добровольцев, которые примут участие в исследованиях, как есть в ресторане во время карантина, в основном это нардепы и представители крупного бизнеса. Эксперимент в формате «помощь правительства ФОПам 1-2 категории» продолжается», – написал Николай Колесник.

Напомним, по данным «Слово и дело», Николай Тищенко дал 48 обещаний, выполнил – 4, провалил – 2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: