В Украине провели масштабные учения обороны с морского направления

Читати українською
Подразделения Военно-морских сил ВСУ провели тренировки по усилению обороны совместно с Государственной пограничной службой и Воздушными силами страны.
ВМС ВС Украины

Подразделения Военно-морских сил ВСУ провели тренировки по усилению обороны совместно с Государственной пограничной службой и Воздушными силами страны.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

«Дело защиты государства с моря, воздуха и суши является нашей общей задачей», – заявил командующий ВМС страны Алексей Неижпапа.

Целью учений было углубление взаимодействия между ведомствами и различными видами войск. В тренировках приняли участие: корабли, береговая артиллерия, морская пехота национального флота, военная авиация и подразделения Государственной пограничной службы Украины.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Кроме этого, накануне командование объединенных сил Вооруженных сил Украины сообщило об учениях противовоздушной обороны ВСУ, которые проходят на одном из полигонов Херсонской области, граничащей с Крымом. В тренировках участвуют боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов и расчеты зенитных установок.

Напомним, танковые подразделения ВСУ совместно с представителями Национальной гвардии провели боевое слаживание на одном из полигонов Донецкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал