НАБУ объявило в розыск Гладковского-младшего

Читати українською
В Национальном бюро вынесли постановление об объявлении в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря, которого подозревают в получении неправомерной выгоды от Виталия Жукова.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Один из восьми подозреваемых по делу «Оптимумспецдеталь» объявлен в розыск. Соответствующее решение вынес детектив Национального бюро 21 апреля, руководствуясь ст. ст. 110, 281 УПК Украины. Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», – информирует бюро.

Как сообщили в НАБУ, решением суда его ограничили в ознакомлении с материалами до 15 апреля, поэтому он уже не имел возможности затягивать досудебное расследование. Гладковского-младшего вызвали в САП на 16 апреля и, в связи с неявкой повторно на 20 и 21 апреля для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Однако он трижды не явился.

Напомним, самого Жукова, которого обвиняли в предоставлении неправомерной выгоды Гладковскому-младшему, освободили от уголовной ответственности. Основанием стало истечение сроков давности по делу. В то же время его будут судить за организацию уклонения от уплаты налогов фирмой «Оптимумспецдеталь» на 50 млн грн и легализации этих средств. Однако с Жуковым там заключили соглашение о признании виновности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал