ВАКС освободил Жукова от ответственности из-за сроков давности

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала в ВАКС ходатайство об освобождении от ответственности одного из главных фигурантов дела об Укроборонпроме и суд его удовлетворил.
Виталий Жуков и Игорь Гладковский

Высший антикоррупционный суд освободил от уголовной ответственности по одному из эпизодов в связи с истечением сроков давности Виталия Жукова, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в организации уклонения от уплаты налогов и легализации средств.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«26 марта коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП и освободила от уголовной ответственности лицо, которое подозревалось в предложении и предоставлении неправомерной выгоды в размере 950 тысяч грн лицу, согласилась за такую ​​выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства», – информирует суд.

По данным «Слово и дело», речь идет о Виталие Жукове, который предлагал и предоставил 950 тыс. грн сыну бывшего первого секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорю. Тот за эти деньги пообещал, что его отец якобы должен был помочь с принятием решения генеральным директором «Укрспецэкспорта» в интересах ООО «Оптимумспецдеталь».

В то же время, поскольку часть 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины является преступлением небольшой тяжести, то срок давности на привлечение к ответственности составляет 2 года. Поэтому САП просила освободить Жукова от ответственности за этот эпизод.

Напомним, Гладковскому-младшему тоже сообщили о подозрении за принятие предложения получить неправомерную выгоду. Позже расследование в отношении него завершили детективы НАБУ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал