Кулеба предложил Европе отключить Россию от SWIFT

Читати українською
Отрезать Россию от SWIFT необходимо в рамках пакета новых экономических санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины
Дмитрий КулебаReuters

Удержание Москвы от применения всей сосредоточенной на украинских границах военной силы возможно, если страны Европейского союза примут решение отключить Россию от платежной системы SWIFT.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью агентству Reuters.

Еще в понедельник, 20 апреля, Кулеба во время видеоконференции с главами МИД стран ЕС призвал их принять такое решение.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

«У меня нет информации, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины уже принято. И именно поэтому реакция Запада, консолидированная реакция Запада, так важна сейчас, чтобы помешать Путину принять такое решение», - отметил он.

При этом министр добавил, что отрезать Россию от SWIFT необходимо в рамках пакета новых экономических санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины и выразил надежду, что на этот раз обещания европейских стран не разойдутся с делом.

Ранее в Европарламенте заявляли, что Европа должна ввести жесточайшие санкции против России, которая виновна в обострении ситуации на границах Украины, куда Кремль стянул массы войск. Идеальным вариантом стала бы заморозка счетов российских олигархов в европейских банках, либо отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал