Под санкции СНБО попал бывший глава Одесской таможни – СМИ

Читати українською
СНБО на заседании 15 апреля принял решение ввести санкции в отношении ряда лиц, которые причастны к контрабанде. Среди них бывший глава Одесской таможни Михаил Грибанов.

СНБО на заседании 15 апреля принял решение ввести санкции в отношении ряда лиц, которые причастны к контрабанде. Среди них бывший глава Одесской таможни Михаил Грибанов.

Об этом Укринформу сообщил источник в СНБО.

Тонкости трактовки: почему последнее решение СНБО вызвало волну возмущенияЧем для Украины могут обернуться решения СНБО, которые являются противоречивыми в правовом поле, читайте в материале «Слово и дело».

«15 апреля было проведено очередное заседание СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского. На заседании были применены санкции в отношении лиц, причастных к контрабанде. В частности, под санкции СНБО попал бывший глава Одесской таможни - Михаил Грибанов», - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что Грибанов был назначен на должность в марте 2020 тогдашним председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым, однако был уволен только через два месяца после назначения в связи с неэффективностью работы на занимаемой должности.

Сегодня глава государства Владимир Зеленский анонсировал новые санкции за причастность к контрабанде. По его словам, на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли новый пакет санкций против контрабандистов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал