Поиск пропавшей подводной лодки возле Бали продолжается

Читати українською
Исчезновение подводной лодки Индонезии возле Бали. В ходе поиска  обнаружен двигающийся под водой объект.
иллюстративное фото

Во время поиска пропавшей индонезийской подлодки был обнаружен двигающийся под водой объект. При этом пока поисковики не уверены, что это была именно пропавшая лодка KRI Nanggala-402.

Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя ВМС Индонезии адмирала Джулиуса Видджоджоно.

Украина получила лодки и катера из СШАСегодня украинские моряки получили от США десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование.

Как сообщается, в районе пропажи индонезийской подлодки KRI Nanggala-402 с 53 людьми на борту (возле берегов Бали) гидролокатор на короткое время зафиксировал объект, который двигался под водой со скоростью 2,5 узла в час.

Однако, по его словам, говорить о том, что это была подлодка, преждевременно.

Сейчас поисковые работы проводятся в районе к северу от острова Бали, где ранее была потеряна связь с подлодкой после ее погружения. Власти Индонезии запросили помощи для ее поиска у министерств обороны Австралии и Сингапура.

Напомним, индонезийская подводная лодка KRI Nanggala-402 немецкого производства участвовала в учениях недалеко от Бали. Вчера, 21 апреля, она перестала выходить на связь после команды на погружение.

Позже на месте аварии подлодки обнаружили нефтяное пятно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал