Украина получила лодки и катера из США

Читати українською
Сегодня украинские моряки получили от США десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование.

Сегодня украинские моряки получили от США десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование.

Об том сообщает Армия Inform в среду, 10 февраля.

Церемония передачи состоялась на территории Военно-морской базы Юг в Практической гавани в Одессе. Во время передачи помощи командующий Военно-Морских Сил ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что событие еще раз подтверждает, наша сила - в единстве наших народов, воинских подразделений и в общем в единстве всего цивилизованного мира, который сейчас противостоит российской агрессии.

«Начиная с 2014 год мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это - поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине», - сказал Неижпапа.

В свою очередь атташе ВМС при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори заявил, что необходимо отметить важные шаги сотрудничества между США и Украиной.

«В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность», - подчеркнул Мэллори.

Ранее Соединенные Штаты передали украинской армии более ста единиц военной техники, в том числе 20 новых военных автомобилей Humvee для сухопутных войск и 84 лодки для Военно-Морских сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал