У берегов Бали исчезла подводная лодка Индонезии

Читати українською
У берегов Бали после учений исчезла подводная лодка Военно-морских сил Индонезии. На борту было 53 человека.
фото Флоранс Парли / Twitter

Военно-морские силы Индонезии ищут экипаж подводной лодки, переставшей выходить на связь. Лодка пропала после учений. На борту было 53 человека.

Об этом пишет Reuters.

В Испании задержали подводную лодку, принадлежащую наркоторговцамОбнаружение субмарины стало результатом масштабной антинаркотической спецоперации. Кроме представителей Испании, в ней участвовали еще пять стран

Согласно сообщению, подлодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь после тренировочных запусков торпед возле острова Бали. В оговоренное время экипаж не доложил о результатах учений.

Для поисков подлодки Индонезия уже запросила помощь Австралии и Сингапура. Предполагается, что она может находиться на глубине около 700 метров. Эта лодка является одной из пяти субмарин, которые стоят на вооружении Индонезии.

Как пишет издание, на предполагаемом месте исчезновения подлодки спасатели обнаружили нефтяное пятно. Сейчас в тот район направили два корабля ВМС, оснащенных гидролокаторами. Дизель-электрическая подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1981 году. Она вооружена восемью торпедными аппаратами, на борту несет 14 торпед.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия перебрасывает военные катера в Черное море.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал