СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе 280 нарушений

Читати українською
Большинство этих нарушений произошли в районах восточнее от населенного пункта Майорск, который находится 45 км к северо-востоку от Донецка
Иллюстративное фотоФото УНИАН

За прошедшие сутки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 279 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и три нарушения в Луганской.

Об этом сообщается в ежедневном отчете № 91/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 апреля 2021 года.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 279 нарушений режима прекращения огня, в том числе 23 взрыва (3 взрыва в воздухе и 20 взрывов неопределенного происхождения)», - сказано в отчете.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Большинство этих нарушений произошли в районах восточнее от населенного пункта Майорск, который находится 45 км к северо-востоку от Донецка и подконтролен Киеву.

«В Луганской области Миссия зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения), которые произошли в районе к югу от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска)», — сообщили в миссии.

Напомним, что за прошлые сутки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 165 нарушений режима прекращения огня на Донбассе - больше всего нарушений было в Донецкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал