Ситуация на Донбассе остается напряженной – штаб ООС

Читати українською
За сутки, 20 апреля, боевики обстреляли позиции ООС 9 раз. Стреляли из запрещенных минометов, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Во вторник,20 апреля, ситуация на Донбассе была напряженной - боевики обстреливали позиции ООС из запрещенного оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

За сутки, 20 апреля, боевики обстреляли позиции ООС 9 раз. Стреляли из запрещенных минометов, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко от поселка Южное противник открывал огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра. А в пригороде Старогнатовка враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также возле Золотого-4 и Водяного в Донецкой области, боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Страна-проблема. Колонка Леонида ШвецаДругая проблема, с которой Украине по-любому жить, хотя хотелось бы жить без нее, это то, что делает ее местами неотличимой от России.

Потерь в рядах ВСУ за прошедшие сутки не было.

Кроме того, зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня и сегодняшним утром, 21 апреля.

В Песках и Южном враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. А вблизи поселка Первомайское противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что 165 нарушений режима прекращения огня на Донбассе зафиксировали наблюдатели ОБСЕ - больше всего нарушений было в Донецкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал