В Харьковской области задержали автобусы с «титушками»-провокаторами

Читати українською
СБУ задержала в Харьковской области автобусы с  титушками, которых направили представители пророссийской политсилы для протестных акций под горсовет.
facebook.com/VladislavAbdula

Сотрудники СБУ задержали в Харьковской области автобусы с так называемыми «титушками», которых направили представители пророссийской политсилы для протестных акций и провокаций.

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook в среду, 21 апреля.

Между молотом и наковальней: перейдет ли Россия в атаку против УкраиныРост напряженности на границах с Украиной вызван желанием России продемонстрировать свою мощь и значение.

По его словам, всего в автобусах было более 60 человек.

«Автобусы с «титушками» были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области», - написал он.

По информации СБУ, «титушек» направили в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых протестов во время сессии горсовета 21 апреля.

«Указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России «картинку» для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины», - отметил Абдула.

Напомним, СБУ сейчас проводит антитеррористические учения в большинстве областей страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал