На границе СБУ задержала бывшую «чиновницу ЛНР»

Читати українською
СБУ задержала бывшую чиновницу ЛНР, которая хотела сменить фамилию и постоянно проживать в Украине.
ssu.gov.ua

Правоохранители задержала «экс-чиновницу ЛНР», которая во временно неподконтрольном городе Должанске руководила так называемым «управлением культуры, молодежи и спорта». Женщина хотела сменить фамилию.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в пятницу, 16 апреля.

Арестованы 12 российских самолетов за полеты в Крым – СБУВ Украине суд заочно арестовал еще 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые возили пассажиров в Крым.

Задержали злоумышленницу во время пересечения государственной границы Украины. Она покинула подконтрольную сепаратистам территорию Луганской области, после чего приехала в Украину с территории РФ – через пункт пропуска Меловое.

Женщина ехала в Украину для изменения фамилии, чтобы постоянно проживать на подконтрольной украинской власти территории.

«Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина находилась в должности руководителя управления оккупационной администрации в 2015-2019 годах. Она активно способствовала распространению пророссийской пропаганды и организовывала агитационные мероприятия», – говорится в сообщении.

С 2015 года «чиновница» находилась в розыске по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Ей готовится подозрение по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УКУ).

Напомним, ранее в апреле СБУ разоблачила и задержала сепаратиста «ЛНР».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал