Акция под ОПУ: активисту Ратушному отменили меру пресечения

Читати українською
Активисту Роману Ратушному отменили домашний арест, который ему назначил суд из-за его действий во время акции под ОПУ на Банковой.
t.me/watchers_media

Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляцию Романа Ратушного на решение Печерского суда, которым ему назначили домашний арест из-за его действий во время акции под Офисом президента на Банковой.

Заседание суда состоялось сегодня, 21 апреля. Трансляция велась на портале «Судебная власть».

Засідання від 21.04.2021 по справі №757/15478/21-к за позовом Ратушного Р.Т.Судова влада України

Во время заседания суд рассматривал апелляцию защиты Ратушного на его меру пресечения.

«Ходатайство Евгении Закревской удовлетворить, отменить постановление о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Роману Ратушном», - объявила решение суда судья Татьяна Фрич.

Отметим, сегодня в суд явились также и те, кто готов был взять Ратушного на поруки, однако суд это прошение оставил без удовлетворения.

Напомним, 29 марта суд назначил активисту Роману Ратушному круглосуточный домашний арест по деле о подозрении в хулиганстве, совершенном во время акции протеста на Банковой 20 марта. По данным полиции, Ратушный разрисовывал стены здания ОПУ.

Сам активист потребовал от заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и МВД опровергнуть некоторые заявления из ролика об акции на Банковой, удалить его и извиниться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал