Полиция объявила о подозрении задержанному на Банковой активисту

Читати українською
Рассмотрение будет проходить в Печерском районном суде Киева, защита будет ходатайствовать, чтобы мера пресечения не была существеннее, чем помещение под домашний арест.
Погром на Банковой24 канал

Активисту Владу Сорду, которого задержали 20 марта во время акции на Банковой под Офисом президента Украины, сообщили о подозрении в «хулиганстве с использованием оружия».

Об этом заявил «Суспільному» адвокат Сорда Дмитрий Мазурок.

«От журналистов, от коллег я узнал, что полиция сообщила о вручении подозрения, и сейчас вопрос рассматривается судом. К сожалению, следователь был целый день не на связи. Только под вечер удалось с ним созвониться», - рассказал адвокат.

По словам адвоката, дело Сорда, скорее всего будет рассматриваться либо во второй половине дня 22 марта, или утром 23 марта. Рассмотрение будет проходить в Печерском районном суде Киева, защита будет ходатайствовать, чтобы мера пресечения не была существеннее, чем помещение под домашний арест.

«Мы считаем, что домашнего ареста будет более чем достаточно. Ни о каком содержании под стражей не может быть и речи. Есть подозрение на то, что он что-то сделал. Мы посмотрим на доказательства, которые есть», - заявил адвокат.

Напомним, 20 марта в Киеве под Офисом президента прошла акция в поддержку приговоренного к 7 годам Сергея Стерненко. Активисты жгли файеры, а также подожгли табличку Офиса президента. Кроме того, в здании ОПУ разбили стекла и разрисовали надписями стены.

В МВД сообщили, что задержали наиболее агрессивного участника акции. Мужчине вменяют статью за хулиганство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал