Резников исключил масштабное вторжение России

Читати українською
Резников отметил, что истинные цели России всем прекрасно известны, и военные действия определенно не входят в ее планы.
Алексей РезниковЗеркало недели

Встреча советников в нормандском формате 19 апреля дает основания понять, что масштабного вторжения России в Украину можно не ожидать. Россия будет продолжать запугивать Украину и Европу.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире «Свобода слова на ICTV».

Зеленский, Меркель и Макрон призвали Путина отвести войска от границы УкраиныМеркель и Макрон подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», - заявил он.

Резников отметил, что истинные цели России всем прекрасно известны, и военные действия определенно не входят в ее планы.

«Вторая вещь - это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военного вторжения в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является страшной, чем сама угроза», - предположил Алексей Резников.

Напомним, следующая встреча политических советников в нормандском формате может пройти непосредственно на линии разграничения между Украиной и ОРДЛО на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал