Из семи КПВВ на Донбассе полноценно работает только один

Читати українською
Боевики продолжают блокировать работу КПВВ на Донбассе. Сегодня полноценно работает только пункт пропуска в Станице Луганской.
Госпогранслужба Украины

Боевики продолжают блокировать работу КПВВ на Донбассе. Сегодня полноценно работает только пункт пропуска в Станице Луганской.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

«Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты открывают движение дважды в неделю – в понедельник и пятницу», – говорится в сообщении.

Отмечают, что в контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей увеличился на 13%. Всего там на оккупированные территории заехали 5 798 человек, а на контролируемую территорию - 6 154.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

В КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 204 гражданина и 40 транспортных средств с временно оккупированной части Донецкой области, одновременно 197 граждан и 37 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Пророссийские боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 11 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Напомним, уровень военной угрозы со стороны России оценивается, как высокий. Общая численность войск России на украинской границе превысила 103 тысячи военнослужащих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал