Наев назвал количество российских солдат на границе с Украиной

Читати українською
Наев отметил, что по состоянию на 16 апреля РФ сосредоточила на границе 47 батальонно-тактических групп.
Сергей НаевFacebook

Уровень военной угрозы со стороны России оценивается, как высокий. Общая численность войск России на украинской границе превысила 103 тысячи военнослужащих.

Об этом заявил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Уровень той военной угрозы, который сейчас находится вокруг украинских границ, он вырос, но в настоящее время критическая линия не перейдена. Мы в настоящее время не видим образования наступательных группировок», — сказал он.

Наев добавил, что ВСУ готовы к самому плохому варианту развития событий.

«Потому что когда ВСУ готовы к решению ситуации по наихудшему варианту, мы будем готовы к решению ситуации менее сложной», — подчеркнул он.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Наев также отметил, что на 16 апреля РФ сосредоточила на границе 47 батальонно-тактических групп.

«Мы еще ожидаем приближения порядка 9-10 батальонно-тактических групп и общая численность будет 110 тысяч военных РФ... В данной ситуации мы принимаем меры сдерживания разрастания военной эскалации вокруг государственной границы Украины. Мы вместе с СНБО действуем по единому плану, чтобы стабилизировать ситуацию. И в тех угрожающих направлениях не дать преимущество противнику по численности», — сообщил он.

Напомним, по данным Белого дома, Россия сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года.

Ранее в Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ, а также прокомментировали предупреждение США об ответственности за агрессию против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал