В Крыму по политическим мотивам 114 человек лишены свободы

Читати українською
В оккупированном Крыму продолжают преследовать людей по политическим и религиозным мотивам.
Укринформ

В оккупированном Крыму продолжают преследовать людей по политическим и религиозным мотивам.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«По состоянию на конец марта 114 человек лишены свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования в Крыму. Об этом свидетельствует мониторинговый обзор Крымской правозащитной группы ситуации с правами человека в Крыму за март 2021 года, опубликованный 16 апреля», – говорится в сообщении.

По «делу крымских мусульман» арестованы 74 человека. Еще пять человек ограничены в перемещении: трое находятся под надзором и не могут покинуть оккупированную территорию, двое – под домашним арестом.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

Фигурантов этого дела обвиняют в причастности к исламским организациям или в пропаганде деятельности организаций, которые в РФ признаны террористическими или экстремистскими, но не являются таковыми с точки зрения законодательства Украины.

Кроме того, на конец марта в заключении находятся 16 человек по «делу украинских диверсантов», которых ФСБ РФ при задержании обвинила в подготовке диверсий, хранении оружия и шпионаже.

Напомним, в оккупированный Крым Россия дополнительно перебросила 15-25 тысяч своих военных. По оценке миссии США в ОБСЕ, численность военнослужащих России на полуострове составляет 31 500 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал