В Крыму блокируют 27 украинских новостных сайтов

Читати українською
Новый мониторинг Крымской правозащитной группы показал, что в оккупированном Крыму заблокированы не менее 27 сайтов. Это в основном популярные украинские онлайн-медиа.
naspravdi.today

Новый мониторинг Крымской правозащитной группы показал, что в оккупированном Крыму заблокированы не менее 27 сайтов. Это в основном популярные украинские онлайн-медиа.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Минимум 12 провайдеров в 12 крымских населенных пунктах полностью блокируют сайты 22 украинских медиа: Укринформ, Цензор.нет, QHA, След.нет, Информационное сопротивление, UAinfo, Blackseanews, 112 телеканал, Апостроф, Главком, Главное, Громадське радіо, Центр журналистских расследований, Подробности, Стрічка, ТонеТо, ТСН, Депо, Украинская правда, РБК Украина, Зеркало недели, Херсон Daily.

Пропаганда или журналистика: как мир борется с фейками КремляВ мире давно уже научились отличать пропаганду от журналистики и поэтому никто не удивлен санкциями против украинских каналов.

Также полностью заблокированы сайты Линкедин, Меджлиса крымскотатарского народа, «Свидетелей Иеговы», Министерства по вопросам реинтеграции ВОТ Украины и организации Хизб ут-Тахрир.

«Постоянное блокирование ведущих украинских независимых онлайн-медиа на территории оккупированного Крыма нарушает право жителей полуострова на доступ к информации. В настоящее время беспрепятственная работа профессиональных независимых медиа, которые регулярно информируют людей о ситуации с распространением пандемии COVID-19, жизненно необходима украинскому обществу, включая жителей оккупированных территорий», – отмечают в сообщении.

Напомним, Россия блокировала в Крыму не менее 25 украинских сайтов в течение 2020 года. Еще 5 – блокировала частично.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал