Арестованы 12 российских самолетов за полеты в Крым – СБУ

Читати українською
В Украине суд заочно арестовал еще 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые возили пассажиров в Крым.
фото РБК-Украина

В Украине суд заочно арестовал еще 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 15 апреля.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

Решение вынес Херсонский городской суд. Арест наложен в ходе расследования ГУ СБУ в Крыму уголовного производства по ч. 2 ст.332 1, ст. 334 и ч.1 ст.111 УК Украины.

«По материалам СБУ судом наложен арест еще на 12 самолетов, которые осуществляли незаконные рейсы в аннексированный Крым. В рамках начатого уголовного производства следствием СБУ задокументирована сотни фактов нарушения авиапространство Украины, в том числе самолетами перевозчиков с РФ», - говорится в сообщении.

Речь идет о 12 пассажирских самолетах марок «Boeing» и «Airbus».

В СБУ напомнили, что ранее в рамках этого производства был наложен арест на 199 воздушных судов, перевозивших людей в Крым и тем самым нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

Также прокуратура АРК обратилась к Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.

Напомним, ранее в Украине применили санкции к самолетам нардепов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, на которых они летали в аннексированный Крым.

Позже была арестована яхта Медведчука, заходившая в порты Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал