В ОБСЕ оценили количество российских военных в Крыму

Читати українською
В оккупированный Крым Россия дополнительно перебросила 15-25 тысяч своих военных. По оценке миссии США в ОБСЕ, численность военнослужащих России на полуострове составляет 31 500 человек.

В оккупированный Крым Россия дополнительно перебросила 15-25 тысяч своих военных. По оценке миссии США в ОБСЕ, численность военнослужащих России на полуострове составляет 31 500 человек.

Об этом заявил представитель миссии США в ОБСЕ Кортни Австриан на специальном совместном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности и Постоянного совета в Вене, сообщает Крым Реалии.

Письмо Пушилина: чем может закончиться эскалация вокруг УкраиныПисьмо Дениса Пушилина Владимиру Путину может пролить свет на истинные причины эскалации вокруг Украины.

Согласно информации, полученной из доступных источников, сейчас у России на границе с Украиной размещено больше войск, чем когда-либо с 2014 года, сообщил Австриан.

«Россия перебросила 15-25 тысяч военнослужащих в Крым или ближе к границам Украины. В это число входят пехота, танковые батальоны, вертолеты, средства ПВО», - рассказал представитель.

В Крыму, по оценкам США, численность военнослужащих России составляет 31 500 человек, а также развернуты современные системы противовоздушной обороны, такие как С-400, истребители и крылатые ракеты береговой обороны.

Напомним, украинские артиллерийские и танковые резервы выполняют боевые задачи на границе с временно оккупированной территорией АР Крым на фоне стягивания российских войск к границам Украины. Военные учатся противодействовать наступлению условного противника.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал