В Минобороны допустили, что Россия может напасть на Украину со стороны Крыма

Читати українською
Министр подчеркнул, что Россия направила в Крым 42 тысячи военнослужащих и 110 тысяч - вдоль северо-восточной границы Украины.

Российская Федерация может напасть на Украину со стороны Крыма - на такой шаг она может пойти, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

Об этом министр обороны Украины Андрей Таран заявил, выступая в подкомитете Европарламента по обороне, передает пресс-служба ведомства в среду, 14 апреля.

По его словам, действия России также представляют угрозу для стран Восточной Европы, особенно из-за увеличения численности войск в Калининграде.

Андрей ТаранМинистр обороны Украины
Таран планирует в декабре 2020 года сдать в эксплуатацию полевой лагерь «Широкий лан»Сказано 17 ноября 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр подчеркнул, что Россия направила в Крым 42 тысячи военнослужащих и 110 тысяч - вдоль северо-восточной границы Украины. Поэтому в этом году можно ожидать военной провокации с российской стороны.

«Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом», - заявил он.

Министр обороны также добавил, что Россия готовит Крым для потенциального хранения ядерного оружия.

Напомним, в оккупированный Крым Россия дополнительно перебросила 15-25 тысяч своих военных. По оценке миссии США в ОБСЕ, численность военнослужащих России на полуострове составляет 31 500 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал