СНБО поручил Кабмину изменить закон о санкциях

Читати українською
Сейчас Украина может вводить санкции против собственных граждан только за террористическую деятельность. Но это не мешает СНБО принимать решения о санкциях и по другим причинам
Заседание СНБОУpresident.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 15 апреля поручил Кабинету министров разработать новую редакцию закона о санкциях.

Об этом сообщили в аппарате СНБО.

Так, вопрос возник после того, как на заседании 15 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль доложил о выполнении предыдущего решения СНБО о введении санкции.

Тонкости трактовки: почему последнее решение СНБО вызвало волну возмущенияЧем для Украины могут обернуться решения СНБО, которые являются противоречивыми в правовом поле, читайте в материале «Слово и дело».

«По результатам рассмотрения этого вопроса Кабмину поручено обеспечить подготовку и представление президенту законопроекта о внесении изменений в законодательные акты по усовершенствованию процедуры применения, реализации и мониторинга персональных специальных экономических и других санкций», - отметили в СНБО.

Напомним, 15 апреля глава государства Владимир Зеленский анонсировал новые санкции за причастность к контрабанде. По его словам, на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли новый пакет санкций против контрабандистов.

Ранее СНБО ввел санкции против бывших военных за госизмену, против Виктора Януковича и его окружения, а также против нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги за финансирование терроризма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал