Санкции должны применяться исключительно против иностранных граждан – Разумков

Читати українською
По его мнению, санкции нужно применять только к гражданам других стран, до которых Украина по каким-то причинам не может дотянуться и покарать.
Дмитрий РазумковФото УНИАН

Такие мощные ограничительные меры, как санкции, должны применяться украинским правительством исключительно в отношении иностранных граждан.

Об этом заявил председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков в интервью изданию «Цензор.нет», комментируя недавние санкции СНБО.

По словам спикера, законными являются только те решения, которые соответствуют верховенству права. При этом важно, чтобы любые решения отвечали закону и были последовательными.

«Все очень просто: не знаешь, как поступать - поступай по закону. Берем закон, смотрим - и, исходя из этого, принимаем решение. Именно на этом основаны результаты моих голосований на заседаниях Совета безопасности и обороны», - добавил Разумков.

Зеленский утвердил санкции против контрабандистов, а Вирастюк победил на довыборах в Раду. Главное за выходныеПрезидент Владимир Зеленский утвердил санкции против контарбандистов. Василий Вирастюк победил на довыборах в Раду на 87-м округе. На Донбассе подорвался на мине украинский военный.

По его мнению, санкции нужно применять только к гражданам других стран, до которых Украина по каким-то причинам не может дотянуться и покарать.

«Если же речь идет об украинских субъектах хозяйственной деятельности или гражданах Украины, и они нарушили наши законы, и тем более работают против нашей страны - то тут, не санкции нужно применять. Здесь правоохранители должны доработать весь процесс, а виновные — понести заслуженное наказание. Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины», - отметил он.

Напомним, на заседании 2 апреля Совет национальной безопасности и обороны впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов.

Кроме этого, санкции ввели и против 68 компаний, которые связывают с ними. Также под санкции попали 11 российских компаний и организаций, в том числе организация «Россотрудничество».

4 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал